Казанский: Странно, что инспекция позиций будет только в Шумах. Боевики строят новые укрепления

Решение об инспекции позиций Вооруженных сил Украины около населенного пункта Шумы на Донбассе боевиками, принятое на заседании ТКГ 9 сентября из-за срыва перемирия, «странное».

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал представитель ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский.

Казанский отметил, что украинская сторона «почему-то согласилась провести совместное инспектирование украинских позиций с представителями незаконных вооруженных формирований, несмотря на то, что ВСУ перемирия не нарушали. Последний факт подтвердили и в ОБСЕ, указал блогер.

«Если бы такое инспектирование было обоюдным и наши представители также могли бы инспектировать позиции противника — можно было бы не тревожиться. Но, как следует из заявления на сайте Офиса президента, речь идет только о Шумах. И это странно, так как со стороны нашего командования также звучали заявления о том, что НВФ строят новые укрепления и блиндажи», — сказано в сообщении.

«Компромиссы имеют смысл только в том случае, если они обоюдны. Если же на уступки идет только одна сторона, то это называется по-другому», — заявил Казанский.

Share

You may also like...